Liverpool conserve la première place de la Premier League

Liverpool a maintenu sa séquence de victoires, tandis qu'Arsenal a de nouveau été confronté à une défaite. Après que Liverpool ait battu Newcastle United 4-2, l'équipe a continué à occuper la première place avec 45 points. Parmi les quatre premiers de la Premier League cette saison, l'écart de points entre les quatre équipes est très faible, donc la première position change à tout moment. Liverpool doit continuer à gagner chaque match, sinon il risque de perdre la première place en raison d'une défaite en un seul match.

Newcastle United a progressivement perdu de sa force et n'est plus un adversaire de taille. Lorsque la performance de Liverpool n'était pas à son meilleur, l'équipe a quand même battu ses adversaires avec ténacité. Mohamed Salah est toujours l’attaquant le plus stable sous le Maillot Liverpool Enfant. Darwin Núñez a aidé, mais a raté trois buts simples. Alisson Becker a inauguré le 250e anniversaire de sa carrière à Liverpool, et le Maillots foot pas chers vert n°1 lui semblait énergique.

Mohamed Salah a inscrit le premier but de la Premier League en 2024 et le 150e but de sa carrière à Liverpool. Mohamed Salah est le premier joueur de l'histoire de Liverpool à réaliser cet exploit et le cinquième joueur de Premier League de l'histoire à franchir le cap des 150 buts pour un seul club. Chaque choix de carrière qu’un joueur fait affectera son cheminement à venir. Mohamed Salah est très heureux d'avoir choisi de rester à Liverpool.